Latest topics
» Untuk Anggota Simplus yang mau mendaftar
Tue Apr 14, 2009 7:44 pm by Admin

» Cara gampang daftar jadi member
Tue Oct 14, 2008 10:11 pm by Admin

» Perhatian Untuk Anggota Non-Simplus
Fri Oct 10, 2008 2:36 pm by Admin

» Peraturan Forum, baca dulu bos
Thu Oct 09, 2008 3:33 pm by Admin

» Step-by-step Panduan untuk Posting Baru
Wed Oct 08, 2008 11:07 pm by Admin

» Step-by-step panduan untuk menjadi member
Wed Oct 08, 2008 11:01 pm by Admin

June 2017
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendar Calendar


Step-by-step panduan untuk menjadi member

View previous topic View next topic Go down

Step-by-step panduan untuk menjadi member

Post by Admin on Wed Oct 08, 2008 11:01 pm

1. OK, guys, pertama-tama, gampang banget, buka forum simplus dulu, abis itu cari kata Register nah, habis itu nanti muncul peraturan-peraturan yang harus ditaati (dalam bahasa Inggris tentunya). Itu baca sendiri deh! Trus klik "I agree to these terms" ya!

2. Yang kedua, setelah kamu agree termnya, nanti ada keluar window berisikan username, email address dan password.
Username adalah nama yang ditampilkan di forum, jadi bukan nama asli kamu, si aja username kamu misalnya mau "Huana" ataupun "Tenglang", sesuai dengan selera masing-masing
Selanjutnya, e-mail address, ini dibutuhkan untuk memastikan kamu bener-bener orang yang pakai id itu dan email address yang sama, masukin aja, no problem
Password, ini pasti udah tahu deh, gak boleh dikasih tahu ke teman-teman yang lain ya!

3. Setelah itu nanti ada keluar confirm password, konfirmasikan password kamu lagi, agar tidak salah tentunya~

4. Setelah semua step di atas selesai, silahkan cek email kamu, nanti kamu akan dikirimkan username dan password kamu.

5. Sesuai dengan peraturan yang baru, yaitu hanya anggota Simplus yang diperbolehkan untuk bergabung ke dalam forum, maka Admin mengaktifkan mode "Activation by Admin" yang berarti kamu harus menunggu admin untuk mengkonfirmasi user kamu.
Sabarlah menunggu, atau silahkan contact Harry/Edward melalui nomor handphone (lihat di agenda masing-masing) agar proses konfirmasi dapat berjalan lebih cepat. Setelah admin mengkonfirmasi user kamu. Setelah itu, kamu bisa login ke forum deh! Gampang kan Very Happy

Bagi yang tidak tahu nomor hape Harry/ Edward, silahkan masuk ke sini, lalu ikuti peraturan yang berlaku, jadi Harry bisa tahu, sebenarnya yang mendaftar itu siapa Very Happy

Selamat Berkreasi Very Happy[i]

Admin
The Superpower
The Superpower

Number of posts : 139
Location : Medan - Indonesia
Registration date : 2008-10-08

View user profile http://simplus.omgforum.net

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum